вторник, 30 ноября 2021 г.

ТВОРЧЕСКАЯ СТРАНИЦА

 

Алаторцева Анна Андреевна, ученица 9Б

«Я – наследник великой страны»

Я горжусь своей страной, потому что верю в людей, живущих в ней. Людей, вносивших и продолжающих вносить огромный вклад в развитие и процветание России, тех, кто готов пожертвовать всем, чтобы защитить, спасти, отстоять свою страну и свой народ.  В нашей многовековой истории можно найти сотни примеров героизма, отваги и невероятной преданности Родине, нежелания сдаваться и готовности идти до конца. Именно благодаря этим качествам русские смогли освободиться от монгольского ига, изгнать Наполеона из сожжённой Москвы и дойти до Берлина. Вспоминая героев прошлого: Суворова, Багратиона, Жукова, мы реализуем важнейший принцип преемственности поколений.

Рассуждая о Великой Отечественной войне, невозможно не содрогнуться. Страна пылала в огне, в воздухе чувствовался привкус крови и стали, витал призрак неминуемой гибели. Но этомувсепоглощающему мракупротивостоял свет в сердцах людей. В груди каждого – от простого солдата до генерала – горел огонек надежды, не позволяющий отступить или сдаться, заставляющий идти только вперед. Этот огонек – Любовь. Любовь к Родине, полковым товарищам, тем, кто трудится не жалея сил в тылу, и, наконец, любовь к тем, кто обещал их ждать. Которым они писали письма, сложенные треугольником, умалчивая в них об ужасах войны, убеждая, что враг обязательно будет повержен. Они говорили так не потому, что были в этом уверены, а потому, что иное было просто невозможно, недопустимо. Так и случилось: враг был побежден, Европа освобождена, а нацизм уничтожен. Действия советских солдат – квинтэссенция мужества, храбрости и силы духа.

Но страна наша богата не только победами в войнах, она развита духовно. Россия обладает удивительной по своему масштабу и значению культурой, идущей из глубин веков. Здесь, конечно, нельзя не сказать о нашей великой литературе. Знаменитых русских писателей: А.С. Пушкина, Л.Н. Толстого, Ф.М. Достоевского – знает и уважает весь мир.  В нашей стране часто проводятся различные фестивали, посвященные им и их творчеству, дабы напомнить молодежи об огромном наследии, носителями которого они являются.

Я горжусь своей страной еще и потому, что она является Родиной великих ученых, многие из которых совершили открытия, изменившие мир. Особенно хочется сказать о К.Э. Циолковском и С.П. Королеве, работа которых подарила человечеству возможность отправиться в таинственный, неизведанный космос. Изучение космического пространства продолжается и по сей день, это яркий пример того, как люди, продолжая дела своих предков, открывают для себя все новые и новые горизонты. Вообще, размышляя над темой полета в космос, невозможно не поразиться удивительному упорству и смелости советских космонавтов. Ю.А.Гагарин с улыбкой на лице и знаменитым «Поехали!» шагал в неизвестность, не зная, суждено ли ему вернуться назад. На его сильные плечи была возложена огромная, мирового масштаба ответственность. Гагарин навсегда вписал свое имя в мировую историю, совершив поистине великое дело.

Вспоминая заслуги наших предков, мы смотрим в будущее, ведь в нашей стране проживает и трудится множество талантливых людей, которые сохраняют и приумножают богатства нашей страны. Совсем недавно закончилась олимпиада, на которой замечательно выступили наши спортсмены, завоевав большое количество медалей. Многие из них преодолевали боль и усталость, потом и кровью завоевывая заветные места на пьедестале.

В заключение хочется сказать следующее: мы наследники действительно великой страны, но нельзя забывать, что народ создает свое государство. Задача каждого из нас продолжать начатое нашими предками, делать все и даже чуточку больше для развития страны. Нам всем суждено трудиться на разных поприщах, избрать собственный путь, но одно должно оставаться неизменным – сохранение многовековых традиций и огромного наследия, память о великой истории и вера в будущее.