понедельник, 10 сентября 2018 г.

Перемена глазами учеников.


А я был без ума, открою вам секрет, 
Я был влюблен в Большую Перемену. 
Пятые классы гоняются вовсю по коридорам, учителя хватаются за голову, какой-то мальчик залез на стену, кто-то вообще по полу катается, есть, конечно же, и те, кто спокойно себе стоит, повторяет стихотворение к уроку. Что же это, спросите вы? Все просто: переменка! Они бывают короткие и очень длинные (на радость ученикам), шумные и спокойные (что бывает очень редко). Перемена – это, своего рода, маленький мирок, где ученики и учителя отдыхают друг от друга. Главное в ней – это то, что она объединяет многих ребят, дает им расслабиться после такого тяжелого(!) урока. Зимой тот, кто успеет проскочить мимо охранника, вдоволь наиграется в снежки. А когда растает последний снег, и солнце начинает по-настоящему греть, школьники выбегают на переменках на улицу чтобы погреться, зарядиться витамином D и с новыми силами покорять науки.
Наверное, самые интересные перемены происходят в сентябре, когда хочется поделиться с друзьями впечатлениями о прошедших каникулах, обсудить планы на год. Ну и, конечно же, в мае, когда выпускники охотно делятся друг с другом о нарядах на бал, а все остальные о планах на лето.
Перемена – такая же важная часть процесса, как и сам урок. Именно в это время завязывается школьная дружба. Это отличная возможность пообщаться с друзьями и списать домашнее задание, сходить в столовую. Этот короткий промежуток времени – неотъемлемая часть школьной жизни, которая близка каждому, и которая запомнится на всю жизнь.
Ващенко Анна, 9 А.