воскресенье, 8 декабря 2019 г.

Письмо Неизвестному солдату.


Здравствуй, дорогой солдат! Меня зовут Аня и мне нужно многое тебе сказать. Спасибо! Спасибо за все: за мир, за жизнь, за свободу! Я часто смотрю на голубое небо, зеленую траву солнечным летом, белый снег в морозный день, а потом , закрывая глаза, представляю , что этого всего могла бы не быть, если бы не ты, скорее всего и меня бы не было... 
Твоя победа бесценна, сложно это описать словами, очень сложно, на глаза сразу наворачиваются слезы...

Я и представить себе не могу, насколько нужно быть мужественным, смелым и благородным человеком, чтобы выдержать все это. Я никогда не держала в руках оружие, не работала на станках... Никогда не испытывала на себе того, что испытал ты. 
Спасибо за всё, что ты сделал для нашей страны, твой подвиг никогда не будет забыт!
Ты начал свой путь от стен Брестской крепости, ты прошел и Курскую дугу, и Сталинградскую битву, и Смоленское сражение, и битву под Москвой. Не щадя своей жизни, не жалея сил, ты сражался за нас, за будущее нашей Родины
Ты боролся не только за себя, за Россию, ты боролся за весь мир! За мир без войны! И ты это сделал, ты победил! Можно еще очень много сказать, но все это сведется к одному - спасибо! Безмерная тебе благодарность за все!
Каждую весну расцветают алые маки. Они цветут ярко, но век их недолог. Так и ты, Неизвестный солдат, алыми каплями своей крови напоил нашу землю, чтобы на ней каждую весну возрождалась жизнь.